Андрей Первозванный

Андрей Первозванный
Первозванным зовётся Андреем:
Среди первых пошёл за Христом
И учением Бога чудесно овеян,
Проповедовал славу его.
 
Побывал в наших землях и странах
И везде совершал чудеса:
Воскрешал утонувших в морях-океанах,
Погибающих часто спасал.
 
Царь Пётр Первый у нас учредил
Флаг и Крест - нашей славы оплот,
И с тех пор честь Андрея хранил
Православный народ и наш флот.
 
И сейчас всем Андрей помогает
В путешествиях,в дальних морях,
А иконка больных исцеляет,
Девушки ждут от него жениха.