Нечаев Арсентий.

Арсентий всю войну прошёл, сначала,
Под Ленинградом, Псковом, Ригу брал,
Берлина очередь, для взятия, настала,
Вот там он и «Звезду» завоевал.
 
Был командиром батареи гаубиц,
В пылу жестоких уличных боёв,
Враги прорваться через них пытались,
Но не хватало силы и мозгов.
 
Прямой наводкой, встав на перекрёстке,
Был в окружении, расстреливал врага,
И круговую оборону, очень жёстко,
Держал, не дав, с земли смести себя.
 
Контуженный Арсентий, в одиночку,
Держал врага на выстрел от себя,
Пока солдаты этой тёмной ночью,
Не разорвали окружение врага.
 
Помог бойцам над ратушей Берлина,
Своим огнём, повесить Красный стяг,
Страна Звездой Героя наградила,
За Подвиг, за отвагу и за Флаг.
 
03.04.2016г. Андрей Григорьев.