Ишмухаметов Ахмадулла.
От взводного до командира батальона,
Войну прошёл наш Гвардии майор,
Из Лысьвы на Урале, был он родом,
И по Уральски, первым в бой пошёл.
В сорок четвёртом, Львов освобождая,
Стрелки из батальона в бой пошли,
Фашисты убираться не желали,
Все закоулки заняли они.
Из чердаков, с подвалов, пулемёты,
Строчили, не желая отступать,
Ахмадулла, вперёд ведя расчёты,
Командовал, как немцев лучше брать.
Три дня боёв во Львове пролетели,
Сто гитлеревцев сдались нашим в плен,
Триста врагов в ад, к дьяволу летели,
И уничтожены, немецких шесть «Пантер».
Три «Тигра», десять пулемётов,
Четыре пушки «грохнул» батальон,
Командуя в боях своей пехотой,
Был ранен сильно, в голову майор.
Но, не смотря на рану, кровь и боли,
Комбат сумел команды отдавать,
И удостоин был Звезды Героя,
За Львов, что смог у Гитлера забрать.
02.04.2016г. Андрей Григорьев.