Иванов Евгений.

Родился в Лысьве, на Урале,
Ходил летать в аэроклуб,
Когда «лихие» дни настали,
Пошёл врага крушить, на штурм.
 
На штурмовом, Ил-2, летая,
Был ранен, самолёт подбит,
Но дотянул до поля края,
Машину «дома» приземлил.
 
До командира эскадрильи,
Смог долетаться на войне,
Фашистов били и бомбили,
Не только на Родной земле.
 
Год сорок пятый, Вормдитт в Польше,
Его подбил фашист с земли,
Чтоб немцы не стреляли больше,
Горящий Ил пошёл в пике.
 
Направил свой бомбардировщик,
На миномётный батальон,
Вот так Герой войны закончил,
В Бессмертный Полк, зачислен он.
 
03.04.2016г. Андрей Григорьев.