прозаичная мечта одной идиотки

Солнце слепит глаза, скоро уже полдень и нужно идти домой, или мне снова придется ваши ожоги мазать сметаной.
- Мама, мама! Смотри! - маленькое чудо вырывает из моих рук надоевшие отчеты, которые мне всучили прямо перед выходными для контрольной проверки, и они разлетаются вокруг в невообразимом беспорядке прямо на песок. - Мама, замок! - она прыгает вокруг лежака в своих розовых плавках с куклой в руках, эта Барби от слишком насыщенной пляжной жизни почти лишилась волос, но наша девочка не выпускает её из рук даже на несколько минут, чтобы мы её починили.
Я только успеваю привстать с лежака, а она уже несется обратно к тебе. Прихватила несколько листов бумаги из разлетевшегося отчета, и вот уже мастерит что-то на одной из башен вашего замка. Ты маленьким детским желтым совком копаешь до невозможности ею желанный ров вокруг замка для куклы, и улыбаешься. У вас такие одинаковые улыбки, одинаково детские и светлые. Ты настолько увлечен архитектурой вашего совместного творения, что даже не замечаешь как у тебя на весь пляж разрывается телефон. Она улыбается, зовет меня, украшает песочный замок разноцветными камешками, за которыми ты час назад нырял на самое дно изображая Ихтиандра из Человека-Амфибии в очередной замысловатой игре. Она навешивает водоросли на свою любимую куклу, мастеря платьице, которое ты помогаешь ей приклеить покрепче. Теперь пришло время проводить в ваш ров воду, она насупившись села на песок и чуть не плача посмотрела сначала на тебя, потом на меня, в голове 3 летнего ребенка не укладывалось как соединить море и ров, чтобы все получилось. Ты попросил её закрыть глаза, и вуаля, одним движением исполнил маленькое чудо для нашей девочки, вода сквозь прокопанный тунельчик успешно наполнила ров водой. Она открыла глазки и звонко засмеялась, хлопая в ладошки.
И вот вы закончили свой шедевр, ты берешь её на руки и несешь в воду, окунуться от песка, она визжит, хлопает тебя своими маленькими ручками по спине, но при этом всё равно весело хохочет.
А я и про отчеты забыла, стою и улыбаюсь.