Гуманизм

Меня кончина вовсе не страшит,
Слоняться по помойкам, нету силы,
Авось поймает, кто и порешит,
Мне жизнь собачья эта опостыла.
 
Но гуманисты в мире завелись,
Придумали они другую кару,
Чтоб псы бездомные не очень развелись,
Нас ловят и ведут к ветеринару.
 
Вот их бы кто-то взял и оскопил,
До их желаний никому нет дела,
А может быть, и зубы удалил,
Ведь гуманизм не должен знать предела.
 
Мне многое, конечно, не понять,
В собаках мне не быть специалистом,
Но однозначно я хочу сказать,
Псу гицели милее гуманистов.