Путь до эгоиста.

Я окна открывал, я верил:
Вернется в свое русло
Все то, что, хлопнув дверью,
Покинуло меня.
 
Всё дальше убегало,
Догнать я не пытался.
Не гордый я! не гордый..
Я жду день ото дня.
 
Кто скажет направление?
На поиски отправлюсь,
О камни спотыкаясь,
Жизнь свою найду.
 
Отчаянье, забвенье,
Заставило забыть,
Как здОрово, плескаясь,
Купаться на пруду.
 
Кордой привязали,
Выбили всю "дурь",
Без книг, без радости,
Куда уж лучше будет.
 
И этому поверил я,
Я продолжал так жить,
Дверью пока не хлопнули,
Пока все не ушли.
 
В темной-темной комнате
Остался я один.
Не думал и не ел я,
Не пил я и не спал.
 
В комнату вошел
Темный господин,
Поблизости со мной
Занял пьедестал.
 
Я думал, что вернулся
Кто-то из родных,
Снова будет править,
Но я не угадал.
 
Он был спокоен всеми
Мышцами лица,
Мгновенье помолчав,
Начал говорить.
 
Не помню я уже,
Что он мне сказал,
Но после этих слов,
Проснулась жажда: Жить!
 
Теперь по свету я,
Брожу без примирения,
Все мучает вопрос:
"Как я стал таким?".
 
Людей не допущу,
К раненному сердцу,
Вылечу его,
И буду сам любить.
 
И я готов к тому,
Что будут говорить,
Что будут говорить:
"Паршивый эгоист".