***

И почему же на деле
Мы
Вовсе не те, кем кажемся?
Летней ночью,
Ранним утром зимы,
Круглосуточно дурим
Сперва окружающих.
Затем мы с семьей
Ссоримся.
Не по глупости, а все потому,
Что от них
Не скроемся -
Невосприимчивы
К обману.
 
Рано иль поздно твой новый знакомый
Узнает о тебе даже то,
Что скрыто под надежным, медным замком,
В той крепости для никого.
 
Так почему же мы так старательно
Прячем то, с чем рождены?
Прячем так, что потом не знаем,
Где же на самом деле
Мы.