Я НЕ ВЕРЮ В БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ

Я не верю в бессмертную душу,
Я не верю в посмертную жизнь.
Здравый смысл и разумности лучик, –
Вот фундамент под мой нигилизм.
 
Фраза: «Верую, ибо абсурдно»
На алтарь атеизма – плевок.
Что абсурдно – всегда неподсудно
Рассужденью о смысле его.
 
В вере истины нет ни на волос:
Фидеизм* мне противен и чужд!
Почему ж, когда слышу твой голос,
Верю в самую глупую чушь?
 
 
*Фидеизм (от лат. fidēs – вера) – главенство веры над разумом.