Притча о сбежавшем крокодиле

Притча о сбежавшем крокодиле
Из саркофага древней пирамиды
Исчезла мумия святого крокодила…
Жрецы порвали на себе хламиды,
Охрана лишь руками разводила.
 
Там, в глубине, в особом тайном зале,
Мистерия наладилась худая:
Бывало, пели песни и плясали,
К его мощам нетленным припадая.
 
Таким неадекватным упущеньем
Номарх тех мест был крайне озабочен.
Известен зверь был жертвоприношеньем,
Девчонками питался, между прочим.
 
Не брезговал, паскудина, однако,
Несчастными и мужескаго пола:
Запихивал их в пасть себе, собака,
Бессовестный любитель разносола.
 
Покушав человечины премного,
Издох и в виде мумии завялен.
Но явлен в мир совсем не в виде бога:
Нерон, Лойола, Гитлер, Ленин, Сталин…
 
И нынче правит бал свой крокодилий
На всех географических широтах,
Там президентом гада нарядили,
Замечен где-то в рейдерских налётах.
 
Телепиратом видеосюжеты
Монтирует про мальчиков распятых,
И всюду ищет-рыщет новой жертвы,
Из невиновных лепит виноватых.
 
Глядел бы он на мир сей исподлобья,
Да «божество» безлобо-оскудело.
Все в мире осквернённые надгробья –
Его поганых лап лихое дело.
 
Подписывальщики писем – доброхоты –
В поддержку злодеяний чёрной власти,
В своих глазах обличьем – Дон-Кихоты,
В очах небесных – зев несытой пасти.
 
И это всё ведёт меня к раздумью:
Пора, раздев богиню тайн Исиду,
Ту изловить взбесившуюся мумию
И положить на место в пирамиду.
(18 декабря 2014)