Притча о ночном горшке

Притча о ночном горшке
В руках логистика крепка,
Но правит телом мозг-калека:
Синдромом нижнего горшка
Поражена страна от века.
 
Гончар для дела изваял
Тот подкроватный, тот противный,
Не признанный в кругу пиал,
И даже не декоративный.
 
Был помещён ночной горшок,
Где прячут тихие подарки, –
Чтоб у матрон не вызвать шок, –
В ряд, самый нижний и неяркий.
 
Торговец выставил товар
К толпе лицом – платите драхму!
Но пьяный вынул пивовар
Как раз его – и рынок ахнул!
 
В разлёт – прекрасные горшки,
И замерло в гортани слово!
От них – осколки да мазки,
Да пыль великого былого.
 
Прошли века, но сей презент,
Не зная о добре нечистом,
Нашёл ныряльщик-президент,
На зависть всем аквалангистам.
 
И все газеты поутру
О том трубили, как в угаре.
Несла ж находка не к добру –
Весть о разрухе и кошмаре.
 
И стало править не с руки,
И накрутили злую ренту…
Дались же чёртовы горшки
Аквалангисту-президенту!
 
Но, чем закончить сей стишок,
Подскажут тролли на окладе:
Садись, дружок, на свой горшок,
В чужой не глядя. И не гадя.
(29 октября 2013)