безответственно бесконечно безупречно

тишина отдаёт ударами,
в новостях говорят о нас:
полчаса бередят пожарами
торфяные болота глаз.
 
молчаливо и изумительно
выбирай, кого мучить зря:
безответственного мучителя
или искреннего меня.
 
всё в итоге сольётся в истину,
в одинаковые слова:
ты молчишь бесконечно искренне,
ты терзаешь саму себя.
 
безупречно и не по правилам
боль держать у себя в груди,
почему ты такая жадина?
целый мир у тебя внутри.
 
перестань улыбаться, дурочка,
и налепливать «хорошо».
это было бы не по-дружески
признавать, что вопрос решён.
 
так что всё, прекрати, пожалуйста,
грустный крошечный свой обман.
я не верю в такие шалости,
я вот так вот умею сам.
 
не боясь, не терзаясь жалостью,
не держа на груди слова,
разозлись на меня, пожалуйста,
чтоб тебя успокоил я.