Pride

Он настолько силён, что имеет всего лишь гордость:
Неразумный ребёнок холодного октября,
Обуздавший спокойствием хлипко-дрожащий голос,
Сам себя разучивший насильно не ждать тепла.
 
Он настолько силён, он имеет такое право.
Это гордость, а гордость, поверь мне, всегда права.
Бесполезные чувства, привычки, надежды, нравы,
Бесполезные просьбы — не более, чем слова.
 
Он один, в одиночку волочит свою же твёрдость,
Он всех лучше, всех выше, и где же здесь, Боже, грех?
 
Он настолько слабак, что имеет всего лишь гордость.
 
…и он плачет ночами в подушку сильнее всех.