Дуэт, которого нет

Дуэт, которого нет
1.
- Что случилось тогда?..
- Вроде, всё как всегда:
= Наступила за августом осень.
- Всё, что было вчера -
- Это "до", а с утра…
= Обнаружилось общее "после".
- За кленовой листвой,
- Как у вас, золотой,
= Сердце в такт и в разлуке стучало.
- Ветер сделает круг,
- Вырвет зонтик из рук
= И упрямо потащит к вокзалу.
 
2.
- Ты ему обещай...
- Ты ему обещай...
= Кутать шарфом от холода шею.
- Если будешь хитрить,
- Есть, кому доложить
= Перелётный дозор на деревьях!
- Надо мной облака…
- Надо мной облака…
= Мир один под струящимся небом.
- Обещай не грустить…
- Обещай не грустить…
= И простить за весну с первым снегом.
 
3.
- Две судьбы, две души…
- Уходить не спеши!
= Что-то сбилось в краю Поднебесном…
- Притянулось на миг,
- Зацепилось за стих
= И как будто послышалось в песне.
- Если падать, то вверх…
- Если плакать – сквозь смех.
= Кутать главное в строки и между.
- Будет всё, как всегда…
- Но с поправкой на «да»
= Или даже на «нет», но с надеждой.