Виртуальные
1. Здесь реальности больше вымысла:
Через пропасти всплески, всполохи…
Города – что пыль в ветры проросли,
Мне чужие сны стали дороги.
Без тебя я снег, а с тобой – вода,
Вопреки всему, тёплая печаль.
Виртуальный плен – точки и слова,
На границе строк - сердце через край.
ПРИПЕВ:
Тени на балконах
Чьих-то незнакомых домов,
Звёзды потоком
По водостокам прямо с крыши…
Не суди строго.
Это дорога моя.
2. Небо перьями, окна искрами -
Очевидное в сумраке чернил.
Песни выпиты. Так ли искренни
Наши призраки?.. Но пусть хватит сил
Удержать тебя на краю перил,
Уберечь от бед, пусть не на́долго,
Не разрушив то, что ты выстроил
По ту сторону чьей-то радуги.
ПРИПЕВ.