Бессонница

От чего меня грусть посетила
Этой ночью дождливой, бессонной?
Я печаль свою разбудила,
В голове моей мыслей полной.
 
Я опять вспоминаю прошлое,
Столь далекое и избитое.
Всё казалось какое-то пошлое,
Но до дна отнюдь не испитое.
 
В голове моей мысли вертятся,
Разум мой совсем не жалея.
Как с друг другом они там терпятся,
Прогорая и медленно тлея?
 
Отпусти ты тоска печальная,
Дай уснуть этой ночью кромешной.
Эта ночь такая фатальная,
Оказалась почти безбрежной.