Вам наплевать

Вам наплевать, хоть я вынимаю песни из сердца
как ливер из туши мертвого патриота.
Голова - концлагерь мыслей, поэто-Освенцим,
глотка - труба крематория, забитая нотами, но
Вам наплевать! Изучите качество звука.
Хотя о чем я? Вместо трека из динамика треск и стон.
"Успех и слава - не для нищих. Убери руки."
Да черт с ним, запишусь в сортире на диктофон
или на тротуаре, на бульваре, на мокрой грязной коробке.
Монеты в шляпе гарантируют не голодную смерть.
Творческий кризис, стагнация, мертвые строки.
"Ты исписался, найди работу, бросай курить и петь."
Вам наплевать, графоманы, в лото играя словами,
Отсос в комментах прикрываете высоким стилем.
Вам наплевать! Взаимно. Мне душно с вами.
Вам - километры текста, мне - дорожные мили
По карте вен и артерий гальванизированного трупа
"могучей, кипучей, никем непобедимой" Родины,
на органы проданной народом глупым,
от жизни привычно проживающим лишь половину.
Вам наплевать! Прощайте. Пишите письма
Дураку на деревню, до востребования. Надоело.
Не взяв чужого, ухожу, расщепляюсь лучами в призме
горизонта. Равнодушие ваше не имеет предела.
Всем наплевать.