Не зажигай огня (верлибр)

Аудиозапись

ад вращающихся комнат
сочится сквозь удушливый морок кошмара
как картинка на мониторе
с эффектом частиц
растворяется в окружающем
словно капельки солнца в мутном стакане
словно ворота храма
за которыми ждет пустота
все глубже и глубже
без спутников
без слов
голова за окном
снизу вверх как воздушный шарик
оборвать провода
чтобы быть одному
но нужно идти на зов
сквозь темноту и полутона улыбки
сквозь перевернутый мир
где ты не гость а еще одно блюдо
на операционном столе маньяка
и цепи на двери уже не спасут
от цепких рук липких ладоней
зернисто-насмешливо
стиснувших зазубренный скальпель
чтобы вырезать тебе номер
порядковый номер в списке
предназначенном для пробуждения
вселенской огромной любви
самоотреченного подростка
сходящего с ума в аду
медленно вращающихся комнат
в волшебном саду мертвых деревьев
змеящихся словно в экстазе
по сырой тропинке
намертво схваченной цепкими корнями
не зажигай огня
он привлекает бабочек...