будничное

меня распнут
моею страстью
моим страхом
моим сном
и я засну
под мышку с властью
развеясь прахом
чужой весной
и я уйду
к красному солнцу
к густым туманам
к твоим глазам
лишь бы осталось
в окнах Висконсина
немного за
и немного против
этих слов
я выбираю
дорог сотни
вместо сирены зов
 
я выбираю
танцы деревьев
танцы племени
на костях
и вверяю
умерших тени
вне всякого времени
утренним новостям
 
я просыпаюсь
в сновидениях
давнешних мертвецов
мне запасаться
чужими идеями
в карманы,
полными леденцов
 
как же холодно
спать на мраморе
твоей вечности
если молодость
это мэмори
что не лечит
 
если молодость
это перечень
тех семян
что вырастут
терновником
и завянут