Люди, вы видите что-то?


Люди! Вы видите? Видите что-то?
Видите ли вы хоть что-то, сквозь нефтяную пыль?
Сквозь  городские, пизанские чудища,
что, врастают, вгрызаются корневищами в  землю, от пота
светильников, лампочек, люминесценции унывают, и быль
бытовухи голодных по зрелищам, им надоела, смутища
под ногами у этих больших великанов.
Копошатся под ними рабочие плуга,
но не знают они все еще о бесстыжем обмане.
Существуют, не живши, обливают гнильцою друг-друга,
умирают под больно фальшивый оркестр, и дурно,
что сгорает над ними картинка из перистых комьев
что под ними сжигается твердь из костей, и бурно
раскрывается невинная почва, лишь хлопья
по зиме уплотняют её, оставляя лишь темную память.
Солнце светит все также, последнее светлое знамя,
кто-то жизнь на курьезы и шоу разбазарил.

Люди! Вы видите? Видите что-то?
Сквозь потонувшие в соли глаза.
Неужели, поднявшись на ноги,
                                            пробудилась в вас рвота?
Потому на коленях,
                                 вслепую прождете перста.
Почему глаза в соли?
                          Проплакали все вы глаза.
И уста
Что-то будут шептать
не отдавшийся эху шум
по предательски будет рвать
лопуховые  уши, и ум.

Люди! Вы видите? Видите что-то?
Если кто-то еще в состояньи узреть…
Посмотрите на небо! Поменялась погода!
И мреть
устремится нас вылечить, чтобы не дать
                                                                            умереть.


Люди! Вы видите? Видите что-то?