СИНИЧКИ

СИНИЧКИ
СИНИЧКИ
 
Птички, милые синички,
Раскрасавицы мои!
Куда дели вы реснички
В эти зимние деньки?..
 
Впрочем, нет их и не надо,
И без них вы хороши.
Суетливы, долгожданны,
Так любимы для души.
 
Попрыгуньки, красотульки,
Как же дороги вы мне!
В разну порушку – светульки,
Краше нет вас, по весне.
 
Говор, ваше щебетанье
Мне накликали свиданье,
В день-деньской к вам поспешу,
С вами песни пропою.
 
Буду петь с ручьями песню
В рощи милой… К поднебесью
Буду звать лететь со мной
В лето, зимушку весной.
 
Только вы не умолкайте,
Певчий дар не упускайте.
Пойте, птички, веселей
На всю рощу посильней.
 
 
3.02.2014