Мой секундант замерил шаги

Мой секундант замерил шаги
Мой секундант замерил шаги ..
в небо.. и по подсчетам огла..
сил вердикт.. что не найти мне
в жизни оберега.. попутчика,
который смог б спасти.. и воск
отлить над пропастью зыбучей,
что по ночам так жалобно зо..
вет.. не нарекали свыше меня
"ждущей".. так пусть бессилие
мое, как дым уйдет.. и обнажит
свои карманы тихо ветер в
нелюдных улочках искошенной
судьбы.. не за себя сегодня я
в ответе.. ступаю в храм намо..
ленной борьбы.. и размыкаю
тянущие цепи одним лишь сло.
вом мне "пора идти".. а за ноги
хватаются рук плети, но где ж
ты был, когда жизнь впереди..