Назад мы оглянемся еще сотню раз

Назад мы оглянемся еще сотню раз
Назад мы оглянемся еще сотню раз
За краешком земли, за краем мира.
Я в пропасть упаду, не поднимая глаз,
В которой будет петь печально лира.

Пускай несется мимо долговечность.
Она как верный пес, всю жизнь со мной.
Но это будет низшая нечестность –
Уйти и не увидеть облик твой.
 
Пускай продлится бесконечно
Печальный и неравный бой.
Я буду помнить тебя вечно,
Оберегая твой покой.
 
Не проклинаю, но лишь взглядом,
В душе глухой укор храня,
Наперекор всему я буду рядом
На той планете ждать тебя.

3 июня 2014