ЧЕЛНОК

ЧЕЛНОК
ЧЕЛНОК
 
Там, далече, в море синем
Виден маленький челнок,
Он, похоже, обессилен,
Не доплыть на бережок.
 
Волны катятся сердито,
Грозно, к вечеру шумят.
Взглядом томным деловито
Что-то буре говорят.
 
Шторм, стихию видеть больно,
Сердце сжалось за челнок…
Он же смело, непокорно
С ветром водит диалог.
 
Он бранит его, чуть стонет
И противится ему …
А он в море колобродит…
Видно всё на берегу.
 
Тут же ветру я поведал,
Чтоб челночка он не предал.
С моря к берегу довёл,
Страх с души моей увёл.
 
Небо зов мой услыхало,
Что-то ветру наказало…
Штиль на море враз настал,
К брегу мой челнок пристал.
 
Вот оно, какое чудо,
Море Чёрное повсюду
От начала до конца,
Что-то в роли молодца.
 
 
6.02.2014