Осколки (под редакцией Гришкевич И.В.)

В темноте, собирая осколки от разбитых когда-то зеркал,
Я пытаюсь увидеть картины, что когда-то давно рисовал.
Вновь увидеть рассветы и чувства - как нелепые взмахи кистей
Я ронял их на чьи -то полотна, обрамляя порывы страстей.
Тех полотен давно нет на свете, как и тех для кого их творил,
Но в осколках мне чудится ветер, что когда-то весну мне дарил.
И теперь вся моя мастерская - это пыльный и тёмный подвал,
Я уже не рисую картины - собираю осколки зеркал...