ВЕЛИЧЬЕ ПРИРОДЫ

ВЕЛИЧЬЕ ПРИРОДЫ
 
В летний полдень величье природы,
Крутизна гор, звонкой водопад
Очень близки к путям небосвода,
Куда я устремляю свой взгляд.
 
Их прохлада меня обжигает
И влечёт покорять этот мир.
Райской тишью своей ублажает
Гора Бойка – мой здешний кумир.
 
Она ближе всего к сини неба,
Найлюбимейший светоч очей.
У подножья её льнёт примета
Быть счастливым, как горный ручей.
 
Он поёт упоительно песню
О сребристой реке Сары-Су*,
Чуть прикрытой прохладною тенью,
Всё равно её видно красу.
 
Перепрыгнув с камня на камень,
Словно лань тороплюсь в леса тишь.
Мне во след шелестит скромный ясень,
Где-то рядом пищит сера мышь.
 
 
8.03. 2014
 
*САРЫ-СУ – река, которая является как бы продолжением Большого Каньона Крыма. Маленькая глубина, прозрачность воды, хорошо просматриваемое дно и дало название «Жёлтая вода».