НЕ ТОСКУЙ, НЕ ГОРЮНЬСЯ

НЕ ТОСКУЙ, НЕ ГОРЮНЬСЯ
 
Отчего же душа вновь тоскует,
Что не так сделал я для неё?..
Почему в осень ветер бушует,
Будоражит в ночь сердце моё?..
 
Я, прошу вас, уйдите печали,
Не терзайте меня вы тоской,
Отпустите себя в дальни дали,
Дайте мне повстречаться с рекой.
 
К ней я долго спешил, словно
вечность,
Чтоб её насладиться красой,
Разогнать в осень серую
млечность,
И омыть свою душу росой.
 
Она там, будто жемчуг сребрится,
При златистых, искрящих лучах,
Что аж хочется снова влюбиться
Наяву, а не в призрачных снах.
 
Ты, душа, не тоскуй, не горюнься,
В горном крае, рек, чистых озёр,
Лучше там со мной вместе останься,
Где я песню пою до сих пор.
 
20.11.2015