ПРИРОДЫ РАЗНЫЕ КУРЬЁЗЫ

ПРИРОДЫ РАЗНЫЕ КУРЬЁЗЫ
 
К чему мне гром и злые грозы,
Природы разные курьёзы.
На что сдались они в тот час,
Когда им внемлю в первый раз?..
 
Они казались мне своими,
Другими, вовсе не чужими.
Я их знавал весной не так,
Как в это вечер – кавардак…
 
Уж в небесах лазурь искрится,
В раскатах гром к горам стремится,
Чтоб звуки эхом передать
На нашу землю - благодать.
 
О, гром гремучий, успокойся,
С грозой сверкающей побойся
От сна себя же отлучить,
В насмешку горько проучить.
 
Греми… Да знай же только меру,
Не корчь гроза с себя химеру,
Зачем, чтоб люд боялся вас,
В ваш неуёмный, злобный час.
 
Услышав зов… И гром и грозы
Свели на нет свои курьёзы,
Блеснув, по разу громыхнув,
Свой шарм природе повернув.
 
И это, знаю, всё во благо,
Как это, в радость, моё танго.
Его дарю на счастье тем,
Кто ищет смысл от этих тем.
 
А в них он есть, вы только верьте,
Прошу, совсем не суеверьте
Гром, грозы – значит быть весне,
Она для нас: и вам, и мне.
 
Они - природные курьёзы,
Для нас же – истинные грёзы.
Так пусть же гром в сверканье гроз
Вам явят образ алых роз.
 
20.04.2014