Очищение

Что, товарищ, надеялся в светлую жизнь
попасть? Расчленяя избытки грехов мракобесного
идола, пролетать над Землею от счастья, и вниз
не упасть, растерявши последние перья, железные.

Что, товарищ, ты верил в волшебный прогресс?
Только что-то безглазый, без глаз до сих пор.
Только что-то глухой, до сих пор без ушей,
                                                                                            Эксцесс!
Нас отбросило вниз, и внизу мы корябаем вшей.
                                                                                                 Рупор
замолк, под пищащие радостно звуки, обманутых
лиц. Им когда-то давно, это все разрешалось, теперь –же
зашиты их  рты, безысходно мычат, отражаясь лишь звуком
                                                                                                                  растянутым
в космосе.  Ну а космос то что? По нему величайших  задумок все меньше,
улетали те в черную пропасть неизвестно каких посторонних
                                                                                                                          пространств.     
На телах  у чернеющих душ, столько мертвых убранств,
а трусливые самые и скалу протаранят  за власть,
лишь бы звездам с чернильного неба ничком не упасть...
Что за мука?
Тотальная скука
в головах у живых, хотя мертвые тоже скучают в земле.
Значит ли это, что живые - мертвы? Беспрецедентно?
Сто тысяч процентов,
что да, и что мозг, утонувший, в растлении тела тонул в голове
 без прелюдий, вопросов, ответов,
что дальше?
А дальше
             Песок
и наскок
         чистой правды
и нет тут секретов
                   на голой земле,
 Не живет больше здесь существо с пыльной комнатой на чердаке,
И не жить темным помыслам больше на этой продрогшей земле.