В комнатах душных...

Знаю – в комнатах душных и сны не белы́,
И гарди́нами стянуты окна.
Но за окнами, цвета янтарной смолы
Скорбь твоя притаилась и смо́лкла.
 
Знаю – бремя пути - не великой цены,
Не великой цены страстоцветы,
Если нити любви никому не нужны
На канве укрощенной планеты.
 
Знаю – долго звенеть этой стуже хмельной,
Литься хворью чумными домами -
Плакать горько надежде пред мертвой стеной
Над разби́тыми ве́ком мечтами.
 
Но не знаю я, где оборвутся пути,
Над огнём какой пропасти нужно пройти?
 
И, что главное в этой за́мяти,
Когда небом дороги со́мкнуты?
 
Паду́ до́лу если без памяти
Ты украсишь цветами ко́мнаты?