Заговор

Отведи слабость черной не́мочи
Река́ чистая, волной быстрая,
Ждет за дверью огня киммери́йского
Полночь близкая.
Колося́тся знамений па́жити
Буйством на́житы,
Черной немочью сдавлены сны,
Жду беды́ -
Отведи река чистая, быстрая,
серебристая.
 
Взглядом мести голодной взъерошенный
Зверь непрошеный.
Ангел боли грози́тся,
лоснится -
Словно к бездне мой дух стреми́тся
приуро́ченной.
Мором гиблым ум ско́шенный,
Песней сложенный,
Черной немочью сдавлены сны,
Жду беды -
отведи река чистая, быстрая,
серебристая.
 
Одари светлой верой спасения
в отречении
Цепи мира цветущей бе́дственным
Благоденствием.
Черной немочью сдавлены сны,
Жду беды́ -
Одари светлой верой спасения
воскресением,
Река светлая, быстрая, чистая
серебристая.