Я тебе возвращаю...

Я тебе возвращаю: разбитое сердце,
Недописанный стих в тишине полуночной,
Эти муки души – тяжкий крест иноверца
И тоску, от которой становится тошно.
 
А себе заберу только память о встрече
В тихом парке, что сгорбился (будто старуха)
На холме, и куда, как на тайное вече,
Собрались тополя, обрамленные пухом.
 
Здесь июнь зачитал приговор нам обоим
Звонкой трелью синиц на озябшей рябине:
В нем тебя оправдали, а меня под конвоем
Этих белых ночей обязали отныне
 
Каждый год возвращаться к уютной скамейке
И, стихами спасая ранимую душу,
Понимать, что любовь у меня – не наклейка,
А на сердце клеймо, да рубцами наружу.
 
Лучше б дали расстрел, чтобы стоя уныло
Под озябшей рябиной, в минуте от рая,
Вдруг увидеть, что солнце, прощаясь, уплыло
Белой ночи меня отпевать доверяя.
 
08.04.2009.
Москва.