Ты у меня одна...

Ты у меня одна
Как у монаха бог,
Как у любви – весна,
Как у всего – итог.
 
Мне без тебя никак:
Ломка души и рук;
Может быть, я дурак,
Но замыкаю круг.
 
Жаром по рекам вен,
Сердце как льда кусок
Вот как сдаются в плен,
Целя себе в висок.
 
Рядом с тобой нельзя:
Сразу по телу дрожь,
Мысли мои, скользя,
Режут как острый нож;
 
Льется туман с низин
Как по бумаге стих:
Я у тебя один…
Из десяти таких.
 
2012-2013
Москва