Страшнее войны - слепые глаза брата...

Страшнее войны - слепые глаза брата.
Века нас не учат - и снова бежим по кругу:
Разницы нет - изба у тебя или хата
Если сегодня нам их сжигать друг другу.
 
Кончится бой - слепота может быть вечной;
Можно уйти, но куда мне бежать, боже?
Знаю одно: для чужих мой очаг - свечка, 
Дик мой уклад и язык мой смешон тоже. 
 
Я остаюсь. Эта битва уже в разгаре,
Будут еще на крови нашей русской пляски…
Если господь сбережет, буду я - старый - 
внукам своим наизусть повторять сказки:
 
"Там, далеко, за морями сидит на троне
Дикая тварь, но какие зато речи!
Веришь, идешь к ней… и вдруг твоя жизнь тонет:
Родины нет. И ярмо навсегда на плечи…"
 
Надо стоять. Нам чужие не петь песни!
Надо держаться, как тысячу лет прежде!
Братья вернутся, их новый мирок треснет.
Выйди встречать их в русской простой одежде.
 
 
30 июля 2014
Москва