Mélodie sentimentale

На беду ты меня кличешь,
На беду эти ветры воют -
Бродит Радость тропой птичьей;
Буйство мира меня смоет.
 
Станешь теплой волной лета
На закате чернеть в осень,
Мне никак не ответить - где ты,
Если нежность дубрав спросит.
 
Я познать не могу выси -
Я могу только сны слушать, -
Если небо твоей жизни -
Молчаливой земле – стужа.
 
Мне ль не знать, что добыча - горе
На беду ты меня кличешь,
На беду эти ветры воют -
Бродит Радость тропой птичьей.