Hipochondria

С этой строки и далее
Правда об ипохондрии…
 
Мир поглощен империльным оттенком серого.
На аналое месса иссиня-черная
Служится големом - воронам,
Сомнамбулическим трепетом.
 
Если ты скажешь: верю в преображение, -
Вот тебе капля Гефьён – унеси проклятие,
Вот тебе слезы удачи – ищи спасение,
Вот тебе сердце огнем золотым горящее.
 
Крик мировой одичалости топит улицы,
Души в тисках бессонницы выпью мечутся.
Вьется блудни́цей томная плеть жемчу́жности,
Стоит ли жизни иллюзия правды вечная.
 
Мир поглощен империльным оттенком серого.
 
ত ত 2 ত ত
 
Поносящий святыми ушедших кумиров
Захлебнулся волной отрицания век
Изувеченной истины сердцем калек,
Изнуренности темной купели трактиров.
 
Узловатая серость плетущихся строем
Нежнотелых на ощупь, но душных гробниц.
Невротичность испачканных сажей глазниц -
Корабельные трюмы набитые горем.
 
Тяжелеющий, страстно-юро́дивый камень,
Если до́лжно нести до шмаша́на черты,
Я хочу обменять на дары пустоты
Этот яро болезненный крик моих впадин.
 
Если до́лжно нести до шмашана черты
Тяжелеющий, страстно- юродивый камень.
 
ত ত 3 ত ত
 
Во мне рой демонов – смотри,
Он в клетке заперт изнутри -
Я болен. Болен!
В остроге жизни не ищи!
И мысли словно палачи
Толкнут того к огню свечи,
Кто своеволен.
_______________________________________
Империл - Империлом называется яд раздражения, призывающий опасность. Яд вполне конкретный, отлагающийся на стенках нервных каналов и таким путем распространяющийся по всему организму. (Агни Йога)
 
Ипохондрия - [гр. hipochondria> болезненное, угнетенное состояние, вызванное чаще мнительностью. Низшая форма меланхолии, расположение к задумчивости, к мрачным мыслям, хандра.
 
Гефьён – скандинавская богиня. Известна как "благосклонная" или "дарящая» телесный или духовный талант.
 
Шмашан (санс. – кладбище) – место кремации тела усопшено.