Послание Овидию

Забудь стихи, Овидий!
Забудь всё то, чем жил.
Пошли проклятье Риму,
За то, что развратил...
 
Здесь, на брегах Дуная,
Ты вновь себя найдёшь!
Судьба - дура слепая,
И ставит нас ни в грош...
 
Вот-вот взойдёт Селена
Над тихим лоном вод...
И настроенью смена
К тебе, поэт, придёт!
 
Твои стихи, я знаю,
В веках не прпадут.
Ты поклонись Дунаю!
Ведь жизнь окончишь тут...