Как бы не превратиться нам в Иванов Рода своего непомнящих...

"Свободные", читая наши СМИ:
газеты, радио, интернет, ТВи,
в которых их агенты, как будто
прибыли вчера с Луны, вольно`
распоряжаются нам неизвестными
доселе иностранными словами,
и даже ударениями и фразами.
.
Невольно задаёшь себе вопрос:
- О чём это они? Живут тут вместе с нами,
Правда, по их понятиям, в "этой стране."
Вот, например, идёт футбол на стадионе.
Нет, извините...оказывается "дерби."
Похоже, что не футболисты там играют,
а скачут, гарцуют молодые жеребцы.
Наоборот, в "конюшнях" - их там нет,
а вместо них стоят железные болиды.
 
Теперь играют "на паркете" в баскетбол,
Где раньше, да и сейчас танцуют
Танго, вальс и рок энд ролл.
А хоккеисты устроили себе такие"конференции",
Где проиграв не выбывают из игры Нет, что вы?
Они в "play off"е продолжают игры.
В "on line? in live" идут те передачи (трансляции),
а не в прямом эфире.
 
Не отстают от них и либеральные экономисты.
За ними тоже повторяют журналисты.
Они боятся слова план и потому планирование,
заумно заменяют "таргетированием".
А торгаши деловые люди - "бизнесмены"
сказались все..."ритейлерами и менеджерами".
Иль вот ещё, уверовав в любимую "халяву",
забыв слово "возврат"с наслаждением:"кешБЕКАЮТ"
по интернету и по телевизору.
Автопрокат в 70-х не прижился - дорого,
А вот "кардшаринг", шопинг, краундафтинг и другие ing(и)
вдруг приживаются неожиданно легко:
"праймериз"- громко и не для всех понятно ".
Политики свои пред.выборы назвали
 
Неоном светится на наших даже сельских
улочках реклама, - вот кафе"Париж", там
зеленеет "Лондон",чуть дальше, уже"Майями".
Но осторожно, заглядевшись в эти дива,
вы можете свалиться просто в яму.
Гуляет по России беспредел из этих слов
И никакой не проявляется к ним фобии.
Сказали нам,что "проживём без идеологии".
Наверное...и можно потерпеть до времени,
но можем потерять родной язык безвременно.
 
И режет слух и больно слушать, когда
ради "красного словца," стебаются
с долей цинизма, тем самым память
стариков и ветеранов задевая, произносят
святое для всех россиян: - "За того парня!".
Одна лишь эта фраза - жизнь не одного
из наших поколений и тех парней, уж нет -
ушли в не тлену Память за это дорогой
ценою, своей жизнью заплатив.
.
Их заменили, встали у руля, станка те...
кого по-современному зовут: -"совки".
Они включали тех парней в свои бригады
И присягали: - Мы вахту отстоим ....
... За Того Парня!
Взяв на себя высокие, трудовые испытания.
.
Что ж нынешнее племя?
Конечно, на дворе другое время, но помнить:
- родной язык, Родов ушедших достиженья,
их подвиги в бою, в труде, духовные стремления,
не годно забывать, чтобы не превратиться...
в Иванов своего Родства непомнящих -
- родной язык предавших.
 
.