Акварелью...

-1-
Напиши золотой акварелью:
«Похищенье покоя метелью»…
Не отвечу – останусь за дверью -
Мне совсем ни к чему заклинания петь
Над нетронутой страстью постелью.
 
Предаваясь огню сновиденья
Не ищи мирового сожженья.
Воплотятся сивиллы веленья.
От немой полосы, до холодной земли
Я себе оставляю сомненья.
…………………………………………………….
-2-
Если в белом наряде женщина
Лунным светом была обвенчана -
Будут волосы пахнуть проседью,
Как рожденное эхо осенью.
Неба лик – голубая трещина,
И другому она обещана.
Мне совсем ни к чему заклинание петь -
Заклинания сила изменчива.