Ещё не время... (рондель)

Еще не время траурных камелий -
На склоне вечности взойдет начало,
Скользнет ладья у дальнего причала,
Но над Коцитом не блуждают тени.
 
О тишина, с огнем твоей сирени,
Слезой земли душа не колдовала!
Еще не время траурных камелий -
На склоне вечности взойдет начало.
 
Сомкни уста клейму предназначений,
Слепой судьбы отравленное жало!
При переходе рубежей знамений
Наполни воздух звуками кимвала.
 
Еще не время траурных камелий -
На склоне вечности взойдет начало
Скользнет ладья у дальнего причала,
Но над Коцитом не блуждают тени.