Вихрь времени

С каждым часом быстрей и быстрей
Веет вихрь кровавых идей.
Мы опять на пороге войны.
Сново нас покидают сыны.
Эй, минутная стрелка, стой!
Не пускай его в этот бой.
Вихрь времени не кружи. 
Нам бы мирной еще тишины.
За нее я, что хочешь, отдам:
Хочешь дьяволу душу продам,
Хочешь сердце свое подарю.
Только ты прекрати войну,
Растопи их злые сердца,
Чтобы сын не шел на отца,
Чтобы дочь не прокляла мать,
Чтобы детям опять не страдать.
С каждым часом быстрей и быстрей
Навевает тревогу метель.
Я уже не могу писать,
Не могу отпускать и ждать.
Я за ним пойду на войну,
Но навеки ее прокляну!