Разве не слукавили...

Разве не слукавили...
Не просила жизнь себе.
На дорогу ставили...
Крестным знаменем душе,
Разве не заставили?
 
Треть пути, любовь слышна,
Для меня случайная.
Звёзды указали - на!
Карта дней игральная.
 
Тело будто не с плеча -
Чья-то тень недавняя.
Где душа кровоточа -
Скомкана бесправная.
 
Званы тучи в крестный ход,
Луч ведущий сверху.
На погост снегов и од -
Со словами - «Веруй!»
 
Что там вспомнишь? Бой часов?
Как птенцы картавили.
Белый снег и скрип шагов.
Разве не слукавили?