Не прячьте вы кукол в коробки!

Не прячьте вы кукол в коробки!
Я кукла. Была на витрине.
Смотрела на мир, чуть дыша.
Продали меня вдруг мужчине
(Сказал он - я так хороша!).
 
Затем подарил он девчушке.
Она пеленала меня,
И кукле, всего лишь игрушке,
Всегда пела песни, любя.
 
На ручках носила,качала,
Косу заплетала; порой
К себе крепко так прижимала,
Склонившись ко мне головой.
 
С годами она повзрослела.
Лежу я в коробке пустой.
Тепла детских рук захотела...
Мне так ненавистен покой!
 
Возьмите меня из коробки;
На полочке я посижу.
Красива я, платье из хлопка!
Вам радость в сердцах разбужу.
 
Ведь кукла - как памяти клетка-
Напомнит о прежнем былом:
О том, как росла ваша детка,
Чей голос звучал серебром;
 
Как сами вы были не робки,
Как дни вашей жизни текли...
Не прячьте вы кукол в коробки!
Не жгите свои корабли!
 
 
Фото взято из интернета