Миф (2)

Миф (2)
- Ты в этом мире тот единственный, кому
могу доверить это. Выбор сделан.
И знай, тебе под силу одному
с задачей справиться. Не сомневайся! Смело
иди навстречу собственной судьбе.
Понадобится мужество, терпенье,
настойчивость, уверенность в себе.
Ты от меня получишь. А боренья
с самим собой оставь. Они гнетут
и тянут в прошлое, что, знаешь, очень скверно.
Начни сегодня. Вот, увидишь, труд
во имя… жизнь твою изменит непременно!
- А если я не справлюсь, как мне быть?
Разрушу ненароком. Мало веры,
прости, во мне. Я так хотел любить,
но не сумел. Теперь одни химеры
меня преследуют повсюду.
- Да, постой!
Я буду с тобой рядом в те мгновения,
подобно этому, когда тебя сомнения
начнут терзать. И, значит, вот, как мы поступим, Ной…