Не обещай мне ничего

Не обещай мне ничего,
Ведь если выполнить не сможешь,
Судить ты будешь себя одного,-
Меня это будет очень тревожить.
 
Не обещай мне небесных светил,
Или глазури синих морей,
Не говори, что сильно любил,
А через век еще будешь сильней.
 
Не обещай мне, что невозможно,
И даже возможно - не обещай.
Ведь выполнять всегда очень сложно,
Гораздо сложней, чем наобещать!
 
Не обещай мне ничего,
И без того тебе я верю.
С тобой достаточно всего,
Чем я живу с тобой имея.