Встречаем рассветы

Встречаем рассветы,
Встречаем закаты.
Как жаль что у них мимолетны билеты,
В антракте у нас есть надежды победы
Над битвой рабочей что месит омлеты.
Есть яйца победы, есть яйца расплаты,
Но повар не ты, ты живешь до зарплаты.
Тебя раскололи за школьные годы,
До пены взвинтили пустые работы.
Кому-то белок от желтка отделили невзгоды,
Кому-то подбросили сладкие соты.
У повара свой распорядок работы,
Фатальность любимый приемчик заботы.
В финале готовки пустые шкорлупы
Раздавлены взглядом суровым с под лупы.
Но где-то потом где живут после кухни продукты
Встречаем рассветы,
Встречаем закаты.