Всего лишь месяц до весны...
Всего лишь месяц до весны,
Он короток и зябок,
Зима на ветреном коне
Сугробов росту рада.
Метелей вьюжный хоровод
Доводит до озноба,
Февраль подъемлет холодов
Заснеженную торбу…
А людям снится по ночам
То посвист соловьиный,
То изумрудная парча
И шёпот тополиный.