Тяжела дорога жизни

Тяжела дорога жизни -
Душу сковывает грех,
Пробуксовывают шины
В грешной слякоти утех.
Тяжела дорога жизни,
Кочковата, неровна,
Люди сами в том повинны,
Что ухабиста она -
Первородная гордыня
Принесла греха плоды…
Жертва Господа всесильна –
Мир спасает от беды.
Возникает мысль о Боге,
Если горя через край,
Лишь тогда душе убогой
Слух прорежет: «Меру знай!»