Я спросил порой полночной...

Я спросил порой полночной 
У звезды,что дарит сон: 
"Отчего стрелой столь точно 
Купидона поражен?   

Отчего так глупо счастлив? 
Почему в столь поздний час 
Я ,поймав потоки страсти, 
Взялся вновь за карандаш?   

И откуда в сердце малом 
Океаны кротких чувств? 
В камне алом ходит жалом 
Аромат и нежность уст."

И ответила чуть слышно 
Мне,с небес горя,звезда:
"На любви вопрос не пишут. 
Пишут только:"Навсегда!"."