Дрожит от дождика стекло

Дрожит от дождика стекло,
Который тучи щедро сеют,
Мне так любить Вас тяжело,
Но не любить – ещё труднее.
 
И я не пробую уже
Оставить старую затею,
Лишь Вы засветитесь в душе
И я от счастия немею.
 
Но прогоняю немоту
Своими нежными словами,
Да на мою, увы, беду,
Делиться ими трудно с Вами.
 
Но всё равно мне так светло,
И тёплым ветром сердце греет,
Пусть мне любить Вас тяжело,
Но не любить – ещё труднее.